Seit 1974 Aus- & Weiterbildungsstätte

Seit 2022 wird nach Gründung von Günter Riese die Berufsbildungsstätte Wiesbaden von Ferenc Riese als BildungsRiese weitergeführt. Nach fast 50 Jahren Ausbildungstradition führen wir die Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen, Logistik, Kraftverkehr, Ausbildung der Ausbilder und den Modulschulungen mit Erfolg weiter.

Wir danken allen Firmen und Schülern für die bisherige Zusammenarbeit und freuen uns auf die gemeinsame Zukunft!

Über uns

Günter Riese, Gründer und Macher der Berufsbildungsstätte Wiesbaden! Er gründete 1974 und führte bis 2022 die Aus- und Weiterbildungen. Angefangen mit dem Berufskraftfahrer Fachverband e.V. in Wiesbaden Schierstein bildete er Facharbeiter und Fahrer aus, veranstaltete Fahrertrainings und sogar Wettbewerbe. Über 12,000 Berufskraftfahrer sind durch ihn erfolgreich ausgebildet worden.  Im Jahre 1980 gelang es ihm gemeinsam mit der IHK Wiesbaden den Kraftverkehrsmeister erstmalig in Deutschland einzuführen und auszubilden.

Ferenc Riese, Gründer und Nachfolge der Berufsbildungsstätte Wiesbaden - heute BildungsRiese.

In jungen Jahren war er bereits stets als Kind bei der Ausbildung der Berufskraftfahrer interessiert dabei. Begeistert von den LKW´s und freundlichen Schülern wuchs sein Interesse und der Entschluss später mit dabei zu sein. Im Jahre 2015 machte er selbst seinen Meister und ist seitdem Dozent. Nebenbei wurde er seit 2015 mehr und mehr in das Unternehmen Günter Riese eingeführt und auf die Übernahme gut vorbereitet. Heute im Jahre 2022 ist er stolz auf die Geschichte seines Großvaters Günter Riese und führt mit voller Kraft und Leidenschaft die Tradition und das Unternehmen fort.

Schon gewusst?

Günter Riese hat es 1980 nach langer Zeit der Facharbeiter Ausbildung geschafft,

gemeinsam mit der IHK-Wiesbaden den Kraftverkehrsmeister Bundesweit erstmalig einzuführen und auszubilden.

Die Berufsbildungsstätte Riese hat somit auch den ersten Lehrgang der Meister für Kraftverkehr ausgebildet

und kann seitdem auf viele Erfolgreiche Meisterabschlüsse zurück blicken.

• IMG_3308_1

Quelle: Trucker Magazin Juli 1982